Некоторые ошибки, которые могут испортить текстуру рваного мяса при приготовлении:
- Скачки температуры. grill-bbq.ru Чем выше температура гриля, тем быстрее мясо дойдёт до целевой температуры, но при этом соединительная ткань не успеет зажелироваться. grill-bbq.ru
- Неплотное заворачивание в фольгу. grill-bbq.ru Это может привести к тому, что мясо не будет достаточно защищено и потеряет влагу. www.chefmarket.ru
- Использование некачественного мяса. grill-bbq.ru Например, если взять жёсткую часть говядины, то для приготовления рваного мяса потребуется более низкая температура (90–110 °C) и больше времени. grill-bbq.ru
Чтобы избежать ошибок, рекомендуется следовать рецепту, время от времени дегустировать блюдо и использовать жирные части мяса, такие как грудинка или шейка (в них больше коллагена, который под воздействием температуры распадается до желатина). www.edimdoma.ru www.chefmarket.ru