Некоторые ошибки, которые могут испортить текстуру рваного мяса при приготовлении:
- Скачки температуры. 1 Чем выше температура гриля, тем быстрее мясо дойдёт до целевой температуры, но при этом соединительная ткань не успеет зажелироваться. 1
- Неплотное заворачивание в фольгу. 1 Это может привести к тому, что мясо не будет достаточно защищено и потеряет влагу. 3
- Использование некачественного мяса. 1 Например, если взять жёсткую часть говядины, то для приготовления рваного мяса потребуется более низкая температура (90–110 °C) и больше времени. 1
Чтобы избежать ошибок, рекомендуется следовать рецепту, время от времени дегустировать блюдо и использовать жирные части мяса, такие как грудинка или шейка (в них больше коллагена, который под воздействием температуры распадается до желатина). 23