Некоторые ошибки, которые могут быть допущены при изготовлении чурчхелы в домашних условиях:
- Использование магазинного сока. 1 Для приготовления чурчхелы подходит только свежевыжатый сок, в магазинном обычно есть вода, сахар и консерванты. 1
- Добавление сахара или воды в виноградный сироп. 1 Это нарушает технологию приготовления и может изменить вкус лакомства. 1
- Использование синтетической нити. 1 Для нанизывания орехов подходит только хлопчатобумажная прочная нить. 1 Синтетическая нить вступает в реакцию с натуральными продуктами и вызывает их гниение. 1
- Нанизывание орехов вплотную друг к другу. 1 Если сделать это, то чурчхела будет ломкой. 1
- Слишком жидкая масса для обмакивания. 2 По консистенции она должна быть густой и тягучей. 2 Если масса получается слишком жидкой, нужно добавить ещё муки. 2
- Использование холодной смеси. 2 Она не прилипнет к орехам. 2
Чтобы избежать ошибок, рекомендуется следовать рецепту и использовать качественные свежие ингредиенты. 1