Некоторые ошибки, которые мешают приготовить идеальную шарлотку:
- Плохо взбитые яйца. 15 Чтобы тесто хорошо поднималось, нужно взбить яйца до устойчивой массы. 1
- Использование яиц из холодильника. 1 Лучше всего взбиваются яйца комнатной температуры. 1
- Мало яблок. 1 Плоды лучше брать зелёные, хрустящие, сочные и с кислинкой. 1
- Слишком мелкая нарезка яблок. 1 В результате начинка превращается в кашу. 1
- Высокая температура в духовке. 1 Если сразу поставить пирог в горячую духовку, он быстро приготовится сверху, но не пропечётся внутри. 1
- Сразу достать пирог из духовки. 1 Из-за резкого перепада температур пирог опадёт. 1 Сначала нужно выключить духовку, дать шарлотке отдохнуть пару минут, потом открыть дверцу и ещё немного подержать пирог в тепле. 1
- Извлечение горячего пирога из формы. 2 Сначала шарлотку нужно остудить, а потом уже вынимать её из формы. 2