Некоторые ошибки, которые допускают при жарке котлет, используя крышку на сковороде:
- Накрывают сковороду на раннем этапе. 5 Под закрытой крышкой котлеты пропариваются, и не получится поджарить их до корочки. 5 Накрывать сковороду можно в самом конце, когда котлеты обжарились с двух сторон. 5
- Используют слишком много масла. 5 Котлетам не нужно большое количество масла для обжарки. 5 Достаточно, если масло покроет только дно сковородки. 5
- Используют силиконовую крышку со множеством отверстий. 3 Она даёт продуктам зажариваться, а маслу не даёт разбрызгиваться. 3
Если сильно разбрызгивается масло, то можно использовать специальную крышку из сетки, которая не даёт брызгам разлетаться, но при этом позволяет испаряться влаге. 5