Некоторые ошибки, которые часто допускают при засолке огурцов:
Использование старых, перезрелых или вялых огурцов. news.ru woman.rambler.ru Для заготовок подходят только здоровые, крепкие плоды, сорванные с грядки не позднее, чем за сутки до обработки. m.ok.ru
Неправильная укладка огурцов. m.ok.ru Если огурцов оказалось слишком мало, а жидкости — много, то овощи могут чрезмерно пропитаться рассолом и стать мягкими. m.ok.ru Если огурцы уложены слишком плотно, а рассола при этом мало, и сама банка большая, то верхние слои плодов будут сильно давить на нижние. m.ok.ru
Недостаток соли. m.ok.ru На 1 л воды в банке должно приходиться не менее 1 большой ложки соли. m.ok.ru
Недостаток уксуса. m.ok.ru При мариновании овощей нужно добавлять не меньше 70 мл уксуса на 1 л воды, иначе огурцы станут мягкими уже через несколько дней. m.ok.ru
Неподходящая соль. m.ok.ru Для засолки огурцов используют обычную пищевую соль универсального применения, желательно крупного помола. m.ok.ru «Экстра», йодированная или морская соль не подходят. m.ok.ru
Плохое качество воды. m.ok.ru Воду для консервации овощей в банке рекомендуется брать очищенную или колодезную, родниковую, со средней жёсткостью. m.ok.ru
Отсутствие герметичности. m.ok.ru Если воздух просочится внутрь банки хотя бы через небольшое отверстие, в рассоле начнутся процессы брожения, и овощи станут мягкими. m.ok.ru
Неправильное хранение. tochka.by После квашения огурцы нужно хранить в прохладном и тёмном месте, желательно в холодильнике или погребе. tochka.by Если их хранить при комнатной температуре или под солнечными лучами, они могут испортиться и стать мягкими. tochka.by
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.