Некоторые ошибки, которые допускают при варке говяжьего лёгкого:
- Использование горячей воды. 1 Это нарушит процесс приготовления. 1 Нужно использовать только холодную воду или воду комнатной температуры. 1
- Отсутствие предварительного замачивания. 13 Субпродукт необходимо замочить минимум на два часа, регулярно меняя воду. 1
- Использование слишком мелких кусочков. 1 Они лишат конечное блюдо текстуры оригинального продукта. 1
- Отсутствие снятия пены. 13 В процессе варки на поверхности будет появляться пена, которую нужно снимать шумовкой. 3
- Отсутствие крышки или гнёта. 12 Лёгкие содержат воздух, поэтому они будут всплывать. 1 Для равномерного приготовления блюдо следует варить под крышкой или под гнётом. 1
- Отсутствие проверки готовности. 15 Для этого нужно проткнуть лёгкое ножом или вилкой: в готовое мясо острый предмет входит без сопротивления. 1 Если выделяется бесцветная жидкость, можно снимать с огня. 5 В ином случае варят ещё 10 минут или дольше. 5