Некоторые ошибки, которые могут быть допущены при сушке слив в домашних условиях:
- Использование подпорченных плодов. food.ru Слива для сушки должна быть крепкой и без гнили. food.ru Если не соблюдать это условие, вкус и качество готового продукта пострадают. food.ru
- Неправильное бланширование. lady.mail.ru Если в результате этой процедуры появятся крупные трещины или кожица слезет, то следует разбавить раствор или сократить длительность погружения плодов в кипяток. lady.mail.ru
- Отсутствие перерывов в процессе сушки. lady.mail.ru Рекомендуется два-три раза в процессе сушки делать перерывы на 4–5 часов, охлаждая плоды. lady.mail.ru Иначе при быстром нагревании из них начнёт вытекать сок. lady.mail.ru
- Использование недозрелых плодов. antonovsad.ru Недозрелые сливы для изготовления чернослива не подходят. antonovsad.ru
- Отсутствие переворачивания плодов. food.ru antonovsad.ru Чтобы сливы равномерно просохли и не заплесневели, их нужно переворачивать 1–2 раза в день. antonovsad.ru
- Использование места для сушки, расположенного рядом с дорогой. antonovsad.ru Иначе пыль осядет на плодах, и качество сухофруктов снизится. antonovsad.ru
Чтобы избежать ошибок, рекомендуется следовать рекомендациям по подготовке слив, выбору способа сушки и другим нюансам процесса food.ru lady.mail.ru antonovsad.ru .