Некоторые ошибки, которые допускают при приготовлении грибного супа из сушёных грибов:
- Недостаточное замачивание. 25 Грибы нужно замочить дважды: первый раз на 20–30 минут, чтобы промыть от возможного песка, второй раз — от 2 до 8 часов. 1
- Выливание воды после замачивания. 1 За время замачивания грибы отдают часть аромата воде, поэтому выливать её не нужно, на этой воде можно сварить грибной бульон. 1
- Отсутствие нарезки крупных грибов. 1 Перед варкой их нужно нарезать на кусочки. 1
- Использование неподходящих специй. 1 Для усиления вкуса и аромата в грибной бульон можно добавить лавровый лист, чёрный перец горошком, кориандр, тимьян, мускатный орех. 1
- Появление горечи. 3 Горький вкус может появиться из-за старых или плохо промытых грибов, а также из-за пережаренной зажарки или лишнего количества лаврового листа. 3