Некоторые ошибки, которые допускают при приготовлении сарделек в микроволновой печи:
- Не делают небольшие надрезы на натуральной оболочке. 1 Это может привести к «взрывам» сарделек, так как нагретый сок при таком нагреве начнёт расширять продукт. 1
- Используют только самую высокую мощность. 4 Лучше выбрать более низкие настройки и увеличить время приготовления, чтобы тепло перешло к внутренним частям сарделек, не пережаривая их снаружи и не вызывая взрыва пара. 4
- Не используют специальную посуду для микроволновки с крышкой. 2 Это поможет сохранить влагу и предотвратить пересушивание сарделек. 2
- Не снимают искусственную оболочку. 1 Если этого не сделать, целлофан под действием высокой температуры может скукожиться и плотно облечь сардельку, из-за чего очистить её, не повредив, будет проблематично. 2