Некоторые ошибки, которые часто возникают при приготовлении белкового заварного крема:
- Использование слишком свежих яиц. 25 В этом случае крем получится жидким. 2 Перед приготовлением яйца должны полежать в холодильнике 5–7 суток. 5
- Охлаждение яиц. 2 Белки должны быть комнатной температуры, так они будут лучше взбиваться. 2
- Попадание желтка к белкам. 23 Разделять яйца нужно над заранее подготовленной посудой, внимательно следя за тем, чтобы желток не попадал к белкам. 2
- Использование неподходящей или влажной посуды. 5 Для взбивания белкового крема подходит керамическая, стеклянная и металлическая посуда. 5 Если на ёмкости будет хоть одна капля жира или воды, крем не получится. 5
- Слабая мощность миксера. 2 Для приготовления белкового крема нужен мощный миксер. 2
- Неправильное введение сиропа. 13 Горячий сироп нужно вливать тонкой струйкой в густую белковую пену. 13