Некоторые ошибки, которые часто совершают при жарке красной рыбы на сковороде:
- Перекладывание филе из упаковки сразу в сковороду. 1 Нужно тщательно промыть филе под проточной водой после того, как оно было доставлено из упаковки. 1 Затем вытереть рыбу сухим бумажным полотенцем. 1
- Забывание надрезать кожицу. 1 Достаточно 2–3 надрезов глубиной около 0,5 см. 1 В противном случае из-за натяжения поверхности кожи кусочек выгнется и приготовится неравномерно. 1
- Выбор неправильной посуды. 1 Для приготовления филе красной рыбы лучше использовать сковороду с антипригарным покрытием. 1 Сковороды из чугуна и нержавеющей стали больше подходят для высоких температур и обжарки мяса. 1
- Не слежение за количеством масла. 1 Если масла будет слишком мало или его не будет вообще, рыба может прилипнуть ко дну сковороды. 1 Если масла будет слишком много, оно будет брызгать. 1
- Перегрев сковороды. 1 Не нужно жарить филе красной рыбы при слишком высокой температуре, так как это может пересушить его. 1
- Слишком частое переворачивание. 14 Филе красной рыбы очень нежное и не выдерживает постоянного переворачивания. 1 Достаточно перевернуть его один раз и дождаться момента, когда кусок легко отходит от сковороды. 4
- Не слежение за временем. 1 Каждый кусочек имеет свой размер и толщину, и, если ориентироваться только на время приготовления, указанное в кулинарной книге, можно пересушить филе. 1