Некоторые ошибки, которые часто совершают при засолке рыбы в домашних условиях:
- Неправильный подбор соли. 1 Нужно использовать только крупную соль, не содержащую добавок. 1 Экстрапомол может обжечь нежное мясо, и блюдо получится слишком сухим и жёстковатым. 1
- Ошибки в пропорциях. 1 Недостаточное количество соли не позволит филе равномерно просолиться по всей его толщине, и оно будет пресным. 1 Сахара нужно вдвое меньше, чем соли: 1,5 ст. л. на 1 кг рыбы. 34
- Неиспользование гнёта. 1 При мокром методе соления крупные стейки необходимо оставлять под грузом. 1 Это поможет приправам глубже проникнуть в рыбу, и продукт получится сочным. 1
- Полная разморозка рыбы. 2 Из-за этого она становится клеклой и рыхлой, нарезать её аккуратными и ровными кусками уже не удастся. 2
- Мытьё филе рыбы водой после разделки. 5 Это грубейшая ошибка, так как рыба потеряет товарный вид. 5