Некоторые ошибки, которые часто совершают при замораживании маринованного мяса:
- Длительное хранение. 1 Это влияет на качество мяса: вкус и текстура начинают ухудшаться. 1
- Повторное замораживание. 13 Маринованное мясо рекомендуется замораживать только один раз. 1
- Использование слишком много маринада. 1 Это затрудняет правильное размораживание мяса. 1
- Использование металлических ёмкостей. 1 Кислоты в маринаде вступят в реакцию с металлом и повлияют на вкус мяса. 1
- Добавление слишком много соли. 1 Она вытягивает влагу из мяса. 1
- Использование слишком много маринада. 1 Чтобы избежать этой проблемы, нужно убедиться, что мясо покрыто ровным и тонким слоем маринада. 1
- Маркировка мяса без указания даты замораживания. 1 На этикетке нужно чётко указать сорт мяса, вид маринада, а также дату замораживания. 1