Некоторые ошибки, которые часто совершают при выпечке лимонного пирога:
- Нарушение пропорции лимона и сахара. 1 Если не соблюсти соотношение, начинка не загустеет должным образом, вытечет из пирога и пригорит. 1 Для сбалансированной по кислоте начинки рекомендуется использовать пропорцию: 3 части сахара на 2 части лимонного сока (по объёму на 1 стакан сахара 2/3 стакана лимонного сока). 1
- Добавление лишнего количества муки. 2 Если тесто выглядит слишком мягким, не стоит добавлять муку сверх рецептуры. 2 Лучше слегка охладить его в холодильнике, клейковина окрепнет, и тесто станет достаточно упругим и эластичным. 2
- Неудаление косточек из лимона. 1 Это важно, потому что они горчат. 1
- Не остужение пирога перед нарезанием. 1 Пока пирог тёплый, начинка в нём нестабильна и будет вытекать. 1 Готовый пирог нужно полностью остудить на решётке и только после этого нарезать на порции. 1