Некоторые ошибки, которые часто совершают при выпечке банановых маффинов:
- Использование ингредиентов разной температуры. 1 Все продукты должны быть комнатной температуры, это повлияет на текстуру теста и готовых маффинов. 1
- Выбор зелёных бананов. 1 С ними не получится нужная текстура теста и готового изделия. 1
- Изменение пропорций ингредиентов. 1 Это может привести к тому, что маффины получатся суховатыми, а их вкус и текстура — неприятными. 1
- Измельчение бананов погружным блендером. 2 Они станут непривлекательной серой массой, что сделает выпечку не очень красивой. 2
- Слишком высокая температура и длительное время выпечки. 5 Это может сделать маффины твёрдыми. 5
Чтобы избежать ошибок, рекомендуется следовать рецепту и учитывать, что духовки у всех разные, поэтому температура и время приготовления могут отличаться. 2