Некоторые ошибки, которые часто совершают при варке картошки для салатов:
- Чистка перед варкой. povar.ru Очищенные корнеплоды при варке могут потерять форму. povar.ru К тому же без кожуры может вывариться цвет и вкус. povar.ru
- Варка в сильно кипящей воде. aif.ru Это может привести к тому, что картофель разварится и наберёт слишком много воды. aif.ru
- Опускание в холодную воду. www.edimdoma.ru Чтобы картошка не слипалась, её нужно опускать в кипящую воду, а после приготовления отправлять в холодную. dzen.ru
- Оставление в воде после варки. povar.ru aif.ru Такой подход ухудшит вкус и текстуру картофеля: он наберёт много воды, а сама картофелина будет разваливаться. aif.ru
- Использование не того сорта. aif.ru Для варки и использования в салатах лучше брать жёлтые сорта с средним содержанием крахмала. aif.ru
Чтобы избежать ошибок, рекомендуется сначала нагреть достаточное количество воды в кастрюле, а только потом опускать туда картофель. povar.ru Корнеплоды должны быть полностью погружены в жидкость, лучше если её уровень будет на несколько сантиметров выше. povar.ru