Некоторые ошибки, которые часто совершают при варке картошки для салатов:
- Чистка перед варкой. 1 Очищенные корнеплоды при варке могут потерять форму. 1 К тому же без кожуры может вывариться цвет и вкус. 1
- Варка в сильно кипящей воде. 2 Это может привести к тому, что картофель разварится и наберёт слишком много воды. 2
- Опускание в холодную воду. 4 Чтобы картошка не слипалась, её нужно опускать в кипящую воду, а после приготовления отправлять в холодную. 3
- Оставление в воде после варки. 12 Такой подход ухудшит вкус и текстуру картофеля: он наберёт много воды, а сама картофелина будет разваливаться. 2
- Использование не того сорта. 2 Для варки и использования в салатах лучше брать жёлтые сорта с средним содержанием крахмала. 2
Чтобы избежать ошибок, рекомендуется сначала нагреть достаточное количество воды в кастрюле, а только потом опускать туда картофель. 1 Корнеплоды должны быть полностью погружены в жидкость, лучше если её уровень будет на несколько сантиметров выше. 1