Некоторые ошибки, которые часто совершают при приготовлении печенья:
- Длительное вымешивание теста. 1 Пшеничная мука содержит глютен, который при длительном вымешивании формирует нити, делающие тесто плотным и упругим. 1
- Передержка печенья в духовке. 1 В результате получаются твёрдые коричневые печеньки с горелым привкусом. 1
- Неправильная работа с маслом. 2 Если нужно масло мягкой консистенции, то доставать его из холодильника следует не менее чем за 60 минут до готовки. 2 Если масло нужно растопить, то не следует полностью добиваться жидкой текстуры: масло должно растопиться примерно на 70%. 2
- Использование некачественных соды или разрыхлителя для теста. 2 У этих компонентов есть сроки годности, не стоит добавлять их, если они просрочены. 2
- Отправка печенья на «голый» противень. 2 Выпечка сгорит или же её будет невозможно удалить. 2 Поэтому стоит использовать пергаментную бумагу или же просто обрабатывать поверхность сливочным маслом. 2