Некоторые ошибки, которые часто совершают при приготовлении пожарских котлет:
- Добавление сырого лука в фарш. 2 Его нужно обжарить в сливочном или оливковом масле до прозрачного цвета, чтобы лук не подрумянился. 2
- Измельчение мяса в блендере, а не в мясорубке. 2 Если невозможно мелко порубить мясо ножом, лучше использовать мясорубку. 2
- Недостаточное охлаждение фарша. 1 В противном случае котлеты будут плохо держать форму или вовсе расползутся. 1
- Использование растительного масла для жарки. 4 Для приготовления пожарских котлет лучше использовать топлёное масло, так как любое растительное может испортить вкус. 4
- Отсутствие доведения до готовности в духовке. 45 Сначала котлеты нужно обжарить до золотистой корочки на сковороде, а затем довести до готовности в духовке. 45