Некоторые ошибки, которые часто совершают при приготовлении кремов на основе творожного сыра и сметаны:
- Неправильно подобранные продукты. 15 Важно использовать сметану не менее 25% жирности и творожный сыр не менее 60% жирности. 2
- Длительный процесс взбивания. 15 При приготовлении крем-чиза принцип «чем дольше взбивать, тем лучше» не работает: крем может стать жидким или расслоиться. 5
- Объединение ингредиентов разной температуры. 5 Если объединять продукты разной температуры, крем может расслоиться или пойти комочками. 5
- Плохое вымешивание творожного сыра. 2 Если творожный сыр плохо вымесить, сметана не взобьётся. 2
- Отсутствие предварительной подготовки сметаны. 14 Для получения густого крема сметану следует предварительно на несколько часов подвесить в марле, чтобы стекла сыворотка. 1