Некоторые ошибки, которые часто совершают при приготовлении тушёного кролика:
- Длительное тушение. 12 Если кролик хорошо замаринован, то на его приготовление потребуется около часа. 1 Длительное тушение сделает мясо слишком жёстким. 1
- Отсутствие предварительной подготовки. 13 Перед приготовлением тушку нужно замочить на три часа в холодной воде, чтобы избавиться от специфического природного запаха. 1 Затем хорошо промыть мясо и просушить бумажными полотенцами. 1
- Отсутствие маринования. 13 Маринад размягчит крольчатину, сделает её более сочной, уберёт специфический запах. 1 Для маринования лучше всего подходят кисломолочные продукты: сметана, молочная сыворотка или кефир. 1
- Отсутствие предварительной обжарки. 14 Чтобы у тушёного кролика была красивая золотистая корочка, его нужно предварительно обжарить на сильном огне. 1