Некоторые ошибки, которые часто совершают при приготовлении лимонного печенья:
- Длительное замешивание теста. 1 От этого в пшеничной муке развиваются глютеновые нити, и печенье становится тугим. 1 Достаточно, чтобы тесто собралось в однородный комок. 1
- Использование холодной духовки. 1 Если духовка медленно прогревается, сливочное масло в составе теста тает и вытекает на противень до того, как выполнит свою функцию. 1 В результате печенье лишается жиров и становится твёрже, дополнительно зажариваясь снизу. 1
- Длительное выпекание. 1 Песочное тесто не надо печь до коричневой корочки. 1 Достаточно, чтобы оно стало золотистым. 1 В противном случае после остывания печеньки станут дубовыми. 1
- Забивание теста мукой. 12 Песочное тесто не нужно забивать мукой. 1 Даже при раскатывании лучше использовать её в минимальном количестве. 1