Некоторые ошибки, которые часто совершают при приготовлении желейного торта:
- Несоблюдение пропорций. 1 Важно правильно соотносить загуститель и воду при замачивании желатина. 1 Точная пропорция указана на упаковке. 1
- Растворение ненабухшего желатина. 1 Если начать нагревать желатин, который не до конца набух, то велика вероятность, что он не растворится. 1
- Неправильная температура. 1 Для замачивания желатина рекомендуется использовать холодную кипячёную воду. 1 Во время нагревания желатиновой массы не следует превышать температуру 50–60 °С. 1
- Заливание горячего желе. 3 Если заливать торт горячим желе, то оно впитается в верхний корж вместо того, чтобы застыть на нём. 3
- Использование свежих киви и ананасов. 3 Желе и свежие киви или ананасы несовместимы, поэтому не стоит заливать желе кусочки этих плодов, иначе оно не застынет. 3
- Отсутствие изолирующей прослойки. 3 Чтобы избежать впитывания желе в коржи, нужно сделать на поверхности торта изолирующую прослойку из плотного крема, джема или повидла. 3