Некоторые ошибки, которые часто допускаются при приготовлении творожного суфле:
- Неправильный выбор творога. 2 Некачественный продукт может испортить готовое блюдо, так как напрямую влияет на консистенцию, вкус и конечный результат. 2
- Попадание желтка в белок. 2 При разделении яиц в белок не должно попасть ни капли желтка, иначе в пену он не взобьётся. 2
- Быстрое введение растопленного желатина. 1 Его нужно добавлять в самом конце и исключительно тонкой струйкой. 1
- Выкладка массы в формы до самого верха. 1 Должно оставаться минимум два сантиметра свободного пространства. 1
- Сразу вынимать суфле из духовки. 1 Сначала нужно дать ему постоять в духовке, слегка открыв дверцу. 1
- Опадание суфле после остывания. 2 В духовке оно сильно поднимается, но при остывании может вернуться в первоначальный размер и опасть. 2