Некоторые ошибки, которые часто допускают при засолке сельди в домашних условиях:
Несвоевременная обработка. domikru.net Свежевыловленную сельдь нужно либо охлаждать, либо перерабатывать сразу. domikru.net
Отсутствие чистки от внутренностей и головы. domikru.net Для засолки лучше подходит чисто вымытая тушка без внутренностей и головы. domikru.net
Использование мелкой или йодированной соли. dzen.ru lifehacker.ru Они не дадут нужного эффекта — исказят вкус и впитаются в мясо сельди. dzen.ru
Разморозка в микроволновке или тёплой воде. lifehacker.ru lisa.ru Разморозка должна быть естественной: сельдь нужно положить на тарелку и держать в холодильнике, пока не оттает. lifehacker.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.