Некоторые ошибки, которые часто допускают при заморозке сырников в домашних условиях:
- Охлаждение сырников перед заморозкой в холодильнике. 13 Из-за этого панировка (мука, манка и т. д.) размокнет, заготовки станут липкими и могут даже потерять свою форму. 13
- Отсутствие пергаментной бумаги при укладке сырников. 1 Она нужна, чтобы предотвратить склеивание сырников в случае отключения электроэнергии. 1 При повышении температуры в морозильной камере верхний слой сырников может немного подтаять, а когда температура снова начнёт понижаться, творожные биточки могут плотно склеиться между собой. 1
- Отсутствие этикетки. 1 Нужно указать, какие именно это сырники и поставить дату заморозки. 1
Также важно помнить, что повторно замораживать продукты из творога нельзя. 1