Некоторые ошибки, которые часто допускают при заготовке малины на зиму:
Мыть малину перед заморозкой. dzen.ru Ягода впитывает много воды, которая при замерзании превращается в иней и лёд. dzen.ru Это деформирует ягоды, и после разморозки они пустят много сока. dzen.ru
Замораживать малину сразу. dzen.ru Если жарко, если ягоды только что сорваны, если морозильная камера замораживает медленно, малину нужно предварительно охладить. dzen.ru
Замораживать очень мягкую малину без сахара. dzen.ru Сахар впитает влагу и не даст ягодам покрыться инеем. dzen.ru
Хранить пакеты с малиной рядом с мясом, рыбой или овощами. food.ru Ягода может впитать в себя агрессивные запахи, и её аромат будет испорчен. food.ru
Не соблюдать правило быстрой заморозки. dzen.ru При быстрой заморозке ягоды не успевают пустить сок, и мороз не деформирует их. dzen.ru
Не соблюдать температуру хранения. food.ru Замораживать ягоды нужно в условиях не выше минус 18 градусов. food.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.