Некоторые ошибки, которые часто допускают при выпечке пирога «Зебра»:
Слишком высокая температура в духовке. vk.com Это может привести к тому, что пирог будет иметь румяную корочку, но оставаться сырым внутри. vk.com
Неправильное соотношение разрыхлителя или соды. vk.com Например, если замес сделан на кефире или молоке, может потребоваться другое количество этих ингредиентов. vk.com
Слишком жидкое тесто. u-mama.ru Оно может привести к тому, что в процессе выпекания все слои смешаются. u-mama.ru Тесто для пирога «Зебра» должно свободно спадать с лопатки или ложки. www.gastronom.ru Если оно густое, можно добавить молоко малыми партиями. www.gastronom.ru
Переусердство при перемешивании теста. www.gastronom.ru Шпажкой или небольшим ножом нужно перемешать тесто, чтобы добиться эффекта «зебры», но не переусердствовать, иначе слои теста сольются. www.gastronom.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.