Некоторые ошибки, которые часто допускают при раскатывании домашней лапши:
Слишком толстая раскатка. vk.com Если начать пропускать через насадку для приготовления лапши слишком толстое тесто, то объёма между зубцами насадки не хватит, и тесто начнёт расползаться во все стороны. vk.com Из-за этого лапша получится неровной и может прилипнуть к лапшерезке. vk.com
Покрытие мукой скалки. guruvkusa.ru Иначе тесто будет прилипать к ней и наматываться. guruvkusa.ru Если боитесь переборщить с мукой, можно намотать на скалку чистую полотняную тряпку. guruvkusa.ru
Отсутствие подсыхания теста. yandex.ru Если не дать тесту подсохнуть, то лапша при нарезке будет слипаться. yandex.ru Подсыхает тесто на полотенце или бумаге для выпечки. yandex.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.