Некоторые ошибки, которые часто допускают при приготовлении глинтвейна в домашних условиях:
- Добавление молотых специй. 12 Молотая корица оседает на вине, делая глинтвейн мутным. 1 Лучше использовать только палочки корицы. 1
- Кипячение глинтвейна. 14 Жидкость нагревают примерно до 70 градусов, после чего убирают с огня. 1 Чтобы специи успели раскрыть свои ароматы, варят напиток на медленном огне и после оставляют настаиваться под крышкой минут 10–20. 1
- Разлив по бокалам сразу из кастрюли, не процеживая напиток. 1 В этом случае в бокал попадают специи, кусочки фруктов и ягод. 1 Если специи и фрукты продолжат плавать в бокале долгое время, то сделают напиток чрезмерно концентрированным по аромату и испортят его вкус. 1
- Добавление слишком большого количества фруктов и специй. 1 Если переборщить с фруктами, то вместо глинтвейна получится алкогольный компот. 1 Если со специями — испортится вкус и аромат. 1