Некоторые ошибки, которые часто допускают при приготовлении сдобных булочек:
- Недостаток жидкости. 1 Если в рецепте не хватает жидкости или её неправильно измерили, тесто может быть слишком сухим, что приведёт к жёстким булочкам. 1
- Неправильное использование дрожжей. 1 Если дрожжи не были активированы или использованы в неправильном количестве, тесто может не подняться должным образом. 1
- Недостаточное время для подъёма. 1 Если тесту не было предоставлено достаточно времени для расстойки, булочки могут быть плотными и жёсткими. 1
- Недостаточное замешивание. 1 Если тесто недостаточно замешано, глютен не будет развиваться должным образом, что также приведёт к плотным и жёстким булочкам. 1
- Долгое вымешивание теста. 1 Это может привести к развитию излишнего количества глютена, что сделает булочки жёсткими. 1
- Выпекание слишком долго или при слишком высокой температуре. 1 Булочки могут пересушиться и стать жёсткими. 1
- Резкое открытие духовки. 5 Сильный перепад температуры «сбивает» выпечку. 5