Некоторые ошибки, которые часто допускают при приготовлении дрожжевого теста для пирожков:
- Неправильный замес. 2 Тесто нужно хорошо вымешивать, желательно по кругу в одном направлении до тех пор, пока масса не станет однородной. 2 При этом слишком долго вымешивать тесто тоже не рекомендуется: из-за этого оно теряет эластичность и рискует стать резиновым. 2
- Много муки и мало воды. 2 Если тесто забито мукой, то и выпечка в конечном итоге будет твёрдой и сухой. 2
- Большое количество яиц. 2 Яйца способны придать тесту пышность и воздушность, но их большое количество «перегружает» тесто и делает его жёстким. 2
- Несоблюдение времени расстойки. 2 Подготовленные изделия из теста нельзя сразу ставить в духовку, им нужно некоторое время настояться при комнатной температуре. 2 При этом следует соблюдать точное время расстойки, указанное в рецепте. 2
- Использование слишком горячей жидкости или слишком холодных ингредиентов. 3 Идеальная температура жидкости для замеса — 35–37 градусов. 3
При приготовлении пирожков на сковороде также можно допустить следующие ошибки:
- Выкладывать пирожки слишком рано. 4 Если сковорода ещё не нагрелась, тесто разбухнет, и о гладкой корочке можно будет забыть. 4
- Использовать неподходящий температурный режим. 4 Лучше выбирать минимальный уровень мощности плиты, чтобы хорошо прожарить пирожки. 4 Если температура будет слишком высокой, корочка станет грубой. 4
- Накрывать сковороду крышкой сразу после начала приготовления. 4 Из-за конденсата тесто размачивается, поэтому приготовление пирожков отнимет больше времени. 4 Накрывать сковородку крышкой можно, если до завершения приготовления блюда осталось мало времени. 4