Некоторые ошибки, которые часто допускают при приготовлении чизкейка «Орео»:
- Неоднородная начинка. 1 Чтобы избежать комочков, сыр необходимо предварительно разогреть. 1 Тёплый продукт более пластичен, масса получится однородной и гладкой. 1
- Трещины в середине. 1 Чтобы десерт получился без трещин, нужно готовить при невысокой температуре (оптимально 160–165 градусов) и медленно остужать. 1 После отключения духовки необходимо приоткрыть дверцу и дать чизкейку неспешно остыть. 1 Затем блюдо охлаждается при комнатной температуре ещё два часа, и только после этого десерт убирают в холодильник. 1
- Неровная поверхность. 2 Чизкейк может отойти от краёв формы и стать неровным, если его передержать в духовке. 2 Если в рецепте не указано иначе, нужно держать чизкейк в духовке до дрожащего центра: края должны схватиться, а в середине масса ещё подрагивать. 2
- Недостаточная сладость. 3 Если чизкейк получился недостаточно сладким, можно увеличить количество сахара. 3