Некоторые ошибки, которые часто допускают при приготовлении заварного теста для чебуреков:
- Недостаточный отдых теста. 1 Перед раскаткой тесту нужно дать отдохнуть минимум 15 минут, лучше от 30 минут до 1 часа при комнатной температуре. 1
- Долгое охлаждение. 1 После суток в холодильнике тесто может стать более плотным. 1 Перед раскаткой ему нужно дать согреться на столе под плёнкой или влажным полотенцем 20–30 минут. 1
- Избыточное количество муки. 14 При излишнем количестве муки для раскатки тесто может становиться плотным, и при жарке чебуреки теряют хрустящую текстуру. 1
- Недостаточное количество муки. 1 Если тесто слишком липнет, это может быть из-за изначально недостаточного количества муки при замесе. 1 Тесто должно быть мягким, но при этом не липнуть к рукам. 1
- Толстая раскатка теста. 4 Чтобы чебуреки прожарились, тесто нужно раскатывать тонко (3–5 мм толщиной). 2