Некоторые ошибки, которые часто совершают при варке рожков:
- Выбор неправильного размера кастрюли. 1 Макароны нужно варить в большом количестве воды: один литр на 100 г изделий (1 порция). 1 Если готовить рожки на троих человек, нужна кастрюля объёмом 3,5 л, иначе макароны слипнутся и проварятся неравномерно. 1
- Добавление оливкового масла в воду. 1 Этот совет встречается в кулинарных книгах, но если жидкости достаточно, а паста нормального качества, то она и так не слипнется. 1 Лучше заправить маслом соус для той же пасты. 1
- Выбор неправильного времени варки. 1 Производители всегда указывают время варки на упаковке. 1 Если сказано: «10 минут» — значит и нужно варить ровно столько. 1 Разваренная «в кашу» лапша невкусная. 1
- Промывание макарон. 14 Макароны не нужно промывать, а крахмалистую воду, в которой они варились, стоит использовать для приготовления соуса. 1
- Ломание макарон. 1 Макароны должны быть тонкими и длинными. 1 Их можно варить и в не очень большой посудине, тут главное — проявить терпение. 1