Некоторые ошибки, которые могут быть допущены при копчении индоутки:
- Использование влажной щепы. www.gastronom.ru vk.com Излишек влаги, выделяясь из дерева, оседает на продукте и портит вкус и внешний вид. www.gastronom.ru Щепа должна быть сухой, без плесени и посторонних запахов. vk.com
- Использование хвойных пород древесины. vk.com Смолы, содержащиеся в хвойной древесине (сосна, ель), придадут мясу горький вкус и неприятный запах. vk.com
- Резкий нагрев коптильни. gradushaus.ru Из-за разности температур в камере и у продукта может появиться конденсат на поверхности и ухудшиться вкус. gradushaus.ru Нагрев коптильни нужно осуществлять постепенно. gradushaus.ru
- Неправильное использование специй. www.gastronom.ru Некоторые приправы, например шалфей, лавровый лист, горчицу и розмарин, лучше использовать с аккуратностью, чтобы не усилить горчинку. www.gastronom.ru Также не подходят мёд и сиропы. www.gastronom.ru
- Отсутствие противней для жира. gradushaus.ru Если жир попадает прямо на щепу, частично горит и частично испаряется, попадая на продукт, то последний получает неприятный горьковатый вкус. gradushaus.ru
Чтобы избежать ошибок, рекомендуется следовать рекомендациям по подготовке индоутки к копчению, контролировать огонь и доступ воздуха в коптильне, а также проверять готовность продукта, проткнув мясо в самой толстой части — сок должен быть прозрачным. www.gastronom.ru vk.com