Некоторые ошибки, которые чаще всего совершают при приготовлении песочной основы для чизкейка:
- Использование неподходящего печенья. 1 Лучше выбирать печенье известных производителей, например «Топлёное молоко» или «Юбилейное». 2
- Недостаточное увлажнение. 1 Чтобы основа не крошилась, нужно смешивать печенье со сливочным маслом высокой жирности (не менее 82,5%). 2 Этот ингредиент не только плотно склеит тесто, но и сделает его менее сухим. 2
- Использование фруктового сока или молока вместо сливочного масла. 2 В таком случае тесто получится влажным и не сможет хорошо держать форму десерта. 2
- Неправильное уплотнение массы. 2 При выкладывании на дно посуды для запекания нужно тщательно утрамбовать массу пальцами, а затем использовать боковую сторону стакана. 2
Также при приготовлении песочной основы для чизкейка важно выпекать её отдельно от начинки. 45