Некоторые ошибки, которые чаще всего совершают при приготовлении оладий:
Гашение соды уксусом. www.belnovosti.by Для пышности оладий соду нужно гасить не уксусом, а кефиром, который уже должен присутствовать в тесте. www.belnovosti.by
Использование холодного кефира. www.belnovosti.by Перед использованием кисломолочный напиток нужно достать из холодильника заранее или немного подогреть. www.belnovosti.by
Взбивание теста миксером. www.belnovosti.by Приготовленную массу нужно хорошо перемешать ложкой. www.belnovosti.by Быстрое взбивание основы с помощью миксера может стать причиной получения слишком тонких и жёстких оладий. www.belnovosti.by
Слишком жидкое тесто. dzen.ru m.ok.ru Оно не позволит сделать пышные оладьи: они будут расползаться на сковороде, а в результате получатся тонкими и плоскими. dzen.ru
Длительное перемешивание теста. www.gastronom.ru Это приводит к разрушению воздушной текстуры и выработке клейковины в муке, из-за чего тесто может получиться затянутым, а оладьи — жёсткими. www.gastronom.ru
Жарка на слишком интенсивном огне. m.ok.ru Оладьи быстро зарумянятся сверху, но внутри останутся сырыми. m.ok.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.