Некоторые ошибки, которые чаще всего совершают при приготовлении кукурузной каши:
- Неправильное соотношение крупы и воды. 4 Чтобы получить вязкую кашу, к 1 стакану крупы добавляют 3 стакана воды, для более жидкой — 4 стакана воды. 2
- Отсутствие постоянного помешивания. 23 Кашу необходимо помешивать ото дна, так как она быстро пригорает. 2
- Добавление молока в начале приготовления. 4 Молоко нужно добавлять практически в конце, когда вода почти полностью выпарилась. 4
- Использование неподготовленной крупы. 3 Крупу необходимо промыть несколько раз, чтобы удалить из неё все загрязнения и лишний крахмал. 2
- Отсутствие упревания. 2 После варки кашу нужно накрыть крышкой и оставить на 10 минут, чтобы она стала густой и однородной. 2