Некоторые ошибки, которые чаще всего совершают при изготовлении карамельного попкорна в домашних условиях:
- Промывание кукурузных зёрен. 2 Для идеального результата они должны быть сухими. 1 Чрезмерно влажные зёрна рискуют свариться, а не пропечься и взорваться. 2
- Приготовление на сильном огне. 3 Зёрна будут подгорать, не успев раскрыться. 3 Правильный температурный режим — чуть выше среднего. 3
- Недостаточное покрытие дна ёмкости зёрнами. 3 Если класть зёрен меньше, то придётся добавить больше масла, чтобы оно обеспечивало передачу тепла — в результате попкорн будет очень жирным. 3
- Отсутствие крышки на ёмкости. 12 Попкорн будет взрываться и разлетаться в разные стороны, поэтому ёмкость нужно накрывать. 1