Некоторые ошибки, которые чаще всего совершают при запекании яблок целиком в духовке:
- Не удаляют сердцевину и семена. 1 Это можно сделать специальным ножом: воткнуть его в плод в области черенка и повернуть вокруг оси, затем вытянуть нож вместе с сердцевиной. 1
- Прорезают яблоки насквозь. 1 Оптимально оставить внизу примерно 1 см мякоти, чтобы сок не растекался по форме. 1
- Не учитывают размер формы для запекания. 1 Он должен быть таким, чтобы вокруг яблок не было слишком много пустого пространства, иначе образующийся сок может подгореть. 1 Но и слишком плотно укладывать яблоки не нужно. 1
- Слишком сильно разогревают духовку. 34 Оптимальная температура — 180 градусов. 34 Иначе фрукт быстро приготовится снаружи, и кожица лопнет. 2
- Не предварительно накалывают кожуру яблок зубочисткой. 4 Это нужно, чтобы яблоки не лопнули во время запекания. 14