Некоторые ошибки, которые чаще всего совершают при приготовлении маковой начинки для выпечки:
- Перебор с жидкостью. 1 Если переборщить с водой, к разбухшему маку можно добавить одну столовую ложку сухой манки. 1 Крупа заберёт лишнюю влагу. 1
- Отсутствие предварительной подготовки мака. 14 Сухой кондитерский мак нужно промыть и пропустить через сито, чтобы убрать мелкий мусор. 1 Затем залить кипятком в соотношении 1 к 3 и оставить под крышкой на несколько минут. 1 Высокая температура уберёт из мака горечь. 1
- Добавление сахара одновременно с маком. 2 Если взбить сахар с маком одновременно, начинка сразу станет жидкой. 2 Сахар нужно добавлять после взбивания маковых зёрен блендером. 2
- Слишком рассыпчатая начинка. 1 Если она получилась слишком рассыпчатой и разваливается, можно добавить в неё куриный белок. 1 Соотношение: яйцо на стакан уже распаренного мака. 1 Белок можно предварительно слегка взбить миксером или венчиком. 1