Некоторые ошибки, которые чаще всего совершают при варке сарделек:
- Неправильный выбор продукта. 3 Нужно внимательно читать состав: мясо должно указываться на первом месте. 3
- Соление воды для варки. 1 Сардельки изначально солёные, поэтому лучше варить их в чистой воде без соли и специй. 1
- Разморозка перед варкой. 13 Опускать сардельки нужно в холодную воду, а не в кипящую. 13
- Длительная варка. 13 Достаточно довести сардельки до кипения и сразу снять с плиты. 1
- Отсутствие отверстий в оболочке. 45 Перед варкой сардельки нужно проткнуть вилкой или маленьким ножом в нескольких местах, чтобы они нагрелись равномерно внутри и снаружи и не лопнули. 2