Некоторые ошибки, которые чаще всего совершают при приготовлении горячего шоколада в микроволновой печи:
- Использование неподходящей ёмкости. food.ru Для растапливания шоколада лучше использовать специальную посуду для микроволновки. food.ru Если такой нет, подойдут стеклянные или керамические миски. food.ru Металлические кастрюли, обычный пищевой пластик, керамика с рисунками, блюда с позолотой для этих целей не годятся. food.ru
- Выбор неправильного режима. food.ru Нужно выбирать низкую мощность и режим «Разморозка». food.ru Так шоколад растопится равномерно и без перегрева. food.ru Для контроля температуры следует использовать кухонный термометр. food.ru
- Открытие дверцы микроволновки раньше времени. food.ru Также не стоит накрывать ёмкость с шоколадом крышкой, чтобы под ней не образовался конденсат. food.ru
- Растапливание на полной мощности. food.ru В этом случае шоколад может пригореть. food.ru
- Длительное время приготовления. www.torrefacto.ru Шоколад не должен перегреваться, иначе он свернётся. www.torrefacto.ru
Если горячий шоколад получается слишком вязким и густым, можно добавить немного сливочного масла. food.ru