Некоторые ошибки, которые часто совершают при засолке грибов:
- Недостаток рассола. 1 Грибы должны быть спрессованы и погружены в рассол, лишний кислород им не нужен. 1 Если рассола недостаточно, верхний слой может заплесневеть, грибы начнут подсушиваться или станут тёмными. 2
- Использование неподходящего гнёта. 3 Недопустимы известняковый и металлический гнёт. 3 В домашних условиях гнётом могут служить стеклянные банки или пластиковые бутылки с водой. 3
- Добавление сахара при заготовке. 1 В результате образуется больше кислоты. 1
- Хранение при высоких температурах. 1 Это увеличивает скорость ферментации, грибы быстрее квасятся. 1
- Использование некачественной соли. 4 Соль должна быть поваренная пищевая, каменная, крупного помола, но ни в коем случае не йодированная и не мелкая. 4
Основная причина неудач при засолке грибов — непонимание сути происходящих процессов. 1 Чтобы избежать ошибок, рекомендуется следовать рекомендациям и ухаживать за солёными грибами: прижимать их, выпуская образующиеся газы при активном брожении, доливать рассол, если он сбежал из банки, и не допускать попадания лишних примесей в тару. 1