Некоторые ошибки, которые чаще всего совершают при приготовлении слоёных круассанов:
- Чрезмерная обработка теста. 1 Это приводит к тому, что тепло от рук разрушает слой масла, и оно впитывается в тесто. 1 В результате вместо чётких слоёв тесто становится более плотным и жевательным. 1
- Неравномерное давление при раскатывании, придании формы или прессовании теста. 1 Случайные вмятины и отпечатки пальцев могут испортить слои круассана. 1
- Использование чашек вместо весов. 1 Мерные стаканчики недостаточно точны для приготовления таких точных рецептов, как круассаны. 1
- Охлаждение теста слишком сильно. 1 В результате оно получается слишком жёстким, чтобы его можно было сворачивать или даже рвать. 1
- Попадание яичной смеси на срезы круассана. 5 Если это произойдёт, слои склеятся, что станет помехой для подъёма теста. 5
- Добавление начинки до выпекания. 4 Крем, джем или шоколад нужно добавлять уже в готовые выпеченные круассаны. 4