Некоторые ошибки, которые чаще всего совершают при приготовлении кофе во френч-прессе:
Неправильный помол. www.gastronom.ru Для френч-пресса нужен не слишком крупный и не слишком мелкий помол. www.gastronom.ru Если смолоть слишком мелко, кофе получится крепким и горьким. www.gastronom.ru Кроме того, слишком мелкие частицы кофе застрянут в фильтрах на поршневом френч-прессе, и их будет сложно вымыть. www.gastronom.ru
Слишком долгое время заваривания. tea.ru Больше 4 минут кофе во френч-прессе держать нельзя, так как он теряет свою вкусоароматику и начинает горчить. tea.ru
Непромытый френч-пресс. tea.ru После каждого приготовления кофейник нужно тщательно промывать, а перед тем, как начать готовить, можно обдать кипятком. tea.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.