Некоторые ошибки, которые чаще всего совершают при запекании яблок в микроволновке:
- Использование яблок разного размера. 2 Плоды должны быть одинаковыми, чтобы приготовиться равномерно и одновременно. 12
- Отсутствие покрытия формы для запекания. 2 Форму нужно накрыть бумажным или тканевым кухонным полотенцем, чтобы яблоки не высохли. 2
- Недостаточное время приготовления. 2 Чем больше яблок в форме для выпекания, тем дольше время готовки. 2 Если нет уверенности, сколько времени понадобится, следует проверять яблоки каждые пару минут, воткнув нож для очистки овощей и оценив, насколько легко он входит. 2
- Добавление орехов слишком рано. 2 Их нужно поджарить отдельно и добавить после приготовления, иначе они потеряют хруст и станут мягкими. 2