Некоторые ошибки, которые чаще всего совершают при приготовлении плова:
- Неправильный рис. 2 Сорта риса для плова должны быть не слишком крахмалистыми: девзира, лазер, басмати, жасмин. 2 Рис надо несколько раз промыть и замочить на полчаса в тёплой воде. 2
- Слишком много воды. 1 Рис будет развариваться и превращаться в кашу. 1 Воды нужно немного, наливать так, чтобы просто покрыть рис. 1
- Заливание горячей водой. 1 Рис может провариваться неравномерно: какие-то зёрна уже сварятся, а какие-то останутся сырыми. 1 Лучше всего заливать рис холодной водой. 1
- Мало жира. 14 В плове должен быть жир: мясо должно быть довольно жирное, а также должен быть ещё курдючный жир. 1
- Морковка на тёрке. 1 Морковь нужно нарезать тонкими брусочками. 1
- Долго готовить. 1 Рис может перевариться, внизу плова может образоваться горелая корочка, которая даст горечь и запах гари. 1 Поэтому нужно отслеживать готовность плова. 1