Некоторые ошибки, которые чаще всего допускаются при приготовлении ёжиков из фарша с рисом:
- Слишком много риса. 1 Его не должно быть больше, чем мяса. 3
- Плохо вымешан и не отбит фарш. 1 Если фарш грубый, его нужно перекрутить ещё раз, вымешать и отбить. 3
- Переваривание риса. 35 Рис нужно отварить только до полуготовности, так как он будет «доходить» в процессе готовки ёжиков. 5
- Добавление сырого риса. 5 Сырой рис способен забрать на себя много влаги из ёжиков, и они станут сухими. 5
- Лепка ёжиков сухими руками. 3 Руки нужно смачивать в холодной воде. 3
- Добавление в фарш обжаренного лука без стечения масла. 3 Иначе масса будет рыхлой. 3
Чтобы ёжики не разваливались, в фарш также можно добавить яйцо. 3