Некоторые ошибки, которые чаще всего допускаются при приготовлении фаршированного гуся:
- Выбор неподходящей температуры. 1 Слишком высокая температура (250 градусов) может привести к тому, что жир будет вытекать и подгорать. 1
- Недостаточное время маринования. 13 Чтобы мясо получилось мягким, гуся нужно мариновать не меньше суток. 13
- Переполнение тушки начинкой. 3 Тушку нужно заполнять начинкой не больше чем на две трети объёма, ведь фарш пропитается жиром, разварится и увеличится в объёме. 3
- Отсутствие регулярного полива жиром. 45 Если готовить гуся без рукава, то его нужно регулярно поливать выделяемым жиром. 5
Также важно выбирать гуся помоложе (в идеале ему должно быть 3 месяца), так как мясо молодой птицы быстрее и лучше пропечётся. 2